[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
中国の朝ごはんに欠かせない豆乳。
ちょっと豆臭いけど、お腹に優しい味がうれしいね。
自宅で豆乳機を使って、毎日新鮮な豆乳を飲むのは、庶民の大事な健康法。
外を歩いても、簡単にテイクアウトできる豆乳。
好みで砂糖を入れてもらえるよ。
ちなみに、こちらはスーパーの豆腐コーナーで買った袋入り。
500ミリリットルはある気がするけど、23円という安さ。
豆乳を全部鍋に入れて、濃厚な豆乳煮を作ってみたよ。
合わせだし粉末を入れて、ゆっくり温めた豆乳スープに入れたのは・・・
絹豆腐(水豆腐と呼ばれる)・豚薄切り肉・キャベツ・にら・ネギ・スイートコーン。
味付けは、塩と味噌少々で。
食べる時にラー油をかけよう。
辛味と豆乳のまろやかさがいい相性だね!
この記事へのコメント
タイトルなし
初めてみましたよ!!
豆乳に豆腐!
体に良くてあったまる
ラー油いれるんだ!
合うんだ!!なんか以外^_^
試してみよっかな・・
ラー油かぁ・・