中国大陸では珍しい食材、おいしい料理との出会いがたくさん。 作ること・食べること大好きな食いしん坊主婦が、 肉まんから本格中国家庭料理までチャレンジしてます!
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さあ、いよいよ食べるぞ・・・とその前に、それぞれ自分のお椀に、好きなタレとトッピングを入れておこう。写真は香菜のみじん切り、練り胡麻、腐乳。他にも、ニンニクのみじん切り、ごま油、海鮮XO醤なども人気のたれ。火の通りにくいものから順番に鍋に入れていこう。牛肉スライスはすぐ硬くなるので、最後の最後に投入。香菜・レタスなども最後にね。これで、火鍋の完成!何から食べようかな?迷うのも楽しみ。家族や友達、大勢で鍋をつつく、これが中国の食文化なり。体も心もあったまろう。
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