中国大陸では珍しい食材、おいしい料理との出会いがたくさん。 作ること・食べること大好きな食いしん坊主婦が、 肉まんから本格中国家庭料理までチャレンジしてます!
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
寒い季節は甘いものが食べたい。でも、大陸生活はなかなかおいしいスイーツにありつけない。ならば、自分で作ってしまおう。おうちでスイーツ。まずは、一晩豆を水に浸して、膨らんだところで圧力鍋でシュッシュッ。やわらかくなってから、砂糖を入れて弱火でぐつぐつ。まずは「蜜豆」のできあがり。ついでに、甘ーいお豆をのっけた蒸しパンをつくったよ。
この記事へのコメント