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こっちで売ってるカレー粉を使って、オリジナルカレーを作ってみたよ。
・・といえば聞こえがいいけど、ようするに思いつき料理。
しゃぶしゃぶ用の薄切り羊肉を使ってみたよ。
まず、玉ネギをしっかり炒めて、カレー粉と小麦粉を投入して、しばらく炒める。
そうそう、玉ネギの後にセロリ・にんにく・生姜のみじん切りも。
大根と適量の水を入れてぐつぐつ煮よう。
隠し味にケチャップを少し。
いい具合にとろっとしたら、塩・胡椒であじを調えよう。
最後にスライス肉を入れて、火を通し過ぎないように・・
コーヒーフレッシュを少しいれて火をとめよう。
マイルドないい感じの色になったよ。
炊き上がったご飯に、少しのバターとスイートコーンを混ぜてかわいらしく。
辛さとグリーンが足りない気がしたから、青唐辛子を炒めて香りをだしたものをカレーの上にトッピング。
適当に作った割りに、本格的な味になったよ~!
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