中国大陸では珍しい食材、おいしい料理との出会いがたくさん。 作ること・食べること大好きな食いしん坊主婦が、 肉まんから本格中国家庭料理までチャレンジしてます!
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毎年、この時期によく出現するこの野菜。なんだろう?何かの芽だと思うんだけど・・・日本にもあるのかな?こういう”芽”系の野菜が市場に出始めると春が近い感じでうれしくなるね。外側の少し硬い部分をむいて、ゆでてみたよ。ブロッコリーの芯みたいだけど、もっと柔らかい感じ。味は特にないから、どんな料理でもできそうだな。ニンジンとゆで卵と一緒に、緑・黄・赤とそろってカラフルな温野菜サラダのできあがり。オリーブオイルと酢・塩・胡椒にニンニクみじん切りを加えたドレッシングで春を食べたよ!
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