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一足早く夏の感じ。
蒸したスイートコーンは、子どものころの夏休みを思い出すなぁ。
自然な甘味のおいしさは、市販のお菓子にはかなわないよね。
中国では、主食にもなるとうもろこしの栽培が盛んで、この品種は甘くない・・・。
路上で売られるとうもろこしの甘いにおいにひかれたのに、味のない、硬いとうもろこしにがっかりしたことが・・・
ここ数年、いわゆるスイートコーンの品種が流行して、やっと想像通りのとうもろこしが味わえるようになったよ。
コーンは中国語で”玉米”。
スイートコーンは、”甘い玉米”とか”水果玉米”とか呼ばれているよ。
”水果”はフルーツ・果物という意味。
蒸しあがったコーンの黄色を見ると、何だか元気がでてくるね!
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