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田舎の農家のお母ちゃんが作った昼ごはん。
体力仕事を終えたおとっちゃんも満足のぶっかけ麺。
この麺のイメージはそんな感じかな。
スープなしの麺は「干拌面」と呼ばれていて、お汁なしでもお腹いっぱいになるボリュームたっぷりの麺。
外で食べた味をテキトーに再現してみたよ。
麺の上にのっけた具は・・・
まず豚バラ肉を炒めて油を出して、香辛料(花椒・八角・鷹のつめ)も投入してじっくり炒める。最後に醤油をどぼどぼっと入れて一煮たちしたらできあがり。
ニンジン・インゲン豆・シイタケを四角く切ってゆでておく。(家にある野菜を彩りよく使えばそれでオッケー)。
麺は食べる二時間前に捏ねておこう。寝かせたあと、麺棒で打って、幅広タイプにしてみたよ。
ゆでた麺の上に具をのっけて、ラー油をかけたらできあがり!
できあがったら、ひたすら無言でがっつりいってみよう!
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