中国大陸では珍しい食材、おいしい料理との出会いがたくさん。 作ること・食べること大好きな食いしん坊主婦が、 肉まんから本格中国家庭料理までチャレンジしてます!
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
もう三月だっていうのに、ここ数日雪がちらつく寒さ。今年はなかなか春が来ないな~。寒いから、久しぶりに鶏のももおっきいのを一本買って、チキンスープ作ったよ。今回のはしっかり油があって、こくウマなスープになったよ。味付けはほとんど塩。ちょっとだけ醤油を入れて。新鮮な細ネギが手に入ったので、ネギ・わかめたっぷり!おお、日本の醤油ラーメンの感じだ!でも、麺はちょっと太めでかっこ悪いけどね。
この記事へのコメント