[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今の時期旬のニラをたくさん食べる大作戦!の一つがチヂミ。
大陸で作る韓国料理は成功するのか?
こっちも韓国ドラマの影響で韓流ブームが続いて久しいから、韓国食材もいろいろ普通に売られてるよ。
でも、本場の味とは程遠いものがほとんど・・・。
今回のチヂミはシンプルに干しエビ・豚肉・ニンジン・ニラの具で。
小麦粉と片栗粉・卵・水・いりこだしの粉末で生地を。
あとはたっぷりのごま油で焼くだけ。
簡単でおいしいってすばらしい!
タレはオリジナルで調合してみたよ。コチュジャンが家になかったので・・。
醤油・酢・ごま油・豆板醤・面醤(もろみみそみたいなもの)砂糖少し・ラー油。
以上でつけダレ完成。
思った以上にイケル味だったよ!
この記事へのコメント