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カニを炒めちゃうなんてもったいない・・・と思いきや、なかなかカニの味が十分生かされてるこのレシピ。
中国サイトでレシピを探したら、玉ネギと炒めるこの作り方を発見。
おいしく作る最大のポイントは・・”白酒”。
アルコール50度のそのまま飲んでもおいしい白酒(バイチュウ)を、解凍したカニにどぼどぼとかけてあげる。
その間に玉ネギをざく切り、ネギ・鷹のつめ・花椒・生姜を用意。
材料はこれだけ。
まず、いつもの二倍の量のたっぷり油を鍋で熱し、ネギ以下の香辛料を入れて香りを出す。
火力を大きくして、カニ投入。塩・醤油少々を入れ炒める。
さらに玉ネギも入れて、ひたすら炒める。
カニの色が変わってからもしばらく炒めて出来上がり。
臭みは全くなく、スパイスとカニの香りが鼻をくすぐるおいしさ!
小さいカニだから殻も多少はバリバリ、汁をズルズルすすって!
味を吸った玉ネギのおいしいこと!
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