忍者ブログ
HOME Admin Write

食いしん坊日記

中国大陸では珍しい食材、おいしい料理との出会いがたくさん。 作ること・食べること大好きな食いしん坊主婦が、 肉まんから本格中国家庭料理までチャレンジしてます!

スポンサード リンク



×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





本格!?鶏だし醤油ラーメンを作ってみたよ。既に三回くらい作ってるけど、この味って飽きないなぁ。
いつ食べてもおいしい!

そんな失敗知らずのスープは、骨付きモモ肉一本でできるよ。買ったら大体ぶつ切りにされるので、家に帰ったら丁寧に洗って、内臓や血の付着物をきれいに取りましょう。

またまた圧力鍋の出番。一度熱湯をかけて臭みをとったら、湯を沸かした鍋に鶏を入れてシュッシュッといってから30分でできあがり。
鶏と一緒に花椒と生姜を入れるのがポイント。

黄色い油が浮いた澄んだスープのできあがり。

香辛料や肉・骨を濾したら、もう一度煮立てて塩・胡椒・醤油で味付け。

骨から肉を外して、別の鍋で甘辛く味付けしたらトッピングのできあがり。

ゆでた麺の上に肉のトッピングをのせて、白菜とネギを入れた鶏スープをかけてさあどうぞ!
麺も手打ちで、100%手作りだよ!
 

 




ブログランキング・にほんブログ村へ




この記事へのコメント

お名前
タイトル
メール(非公開)
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集に必要です
 管理人のみ閲覧

Sponcerd Links







Sponcer Link

食いしん坊を応援

訪問ありがとうございます☆
にほんブログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ

↓↓ あしあと残せます ↓↓ おきてがみ

最新コメント

[11/18 きりこ@中国深セン]
[09/27 レシピィ]
[06/04 レモンの木]
[05/22 ゆき猫]
[04/17 *ゆき猫*]

プロフィール

HN:
ウーシャン
性別:
女性

PVランキング用パーツ

Sponcer

アクセスランキング

広告

【Amazon】リアル 無添加時代 ヘアシャンプー 300mL

Copyright ©  -- 食いしん坊日記 --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by 押し花とアイコン / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]

PVランキング




PR