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本格!?鶏だし醤油ラーメンを作ってみたよ。既に三回くらい作ってるけど、この味って飽きないなぁ。
いつ食べてもおいしい!
そんな失敗知らずのスープは、骨付きモモ肉一本でできるよ。買ったら大体ぶつ切りにされるので、家に帰ったら丁寧に洗って、内臓や血の付着物をきれいに取りましょう。
またまた圧力鍋の出番。一度熱湯をかけて臭みをとったら、湯を沸かした鍋に鶏を入れてシュッシュッといってから30分でできあがり。
鶏と一緒に花椒と生姜を入れるのがポイント。
黄色い油が浮いた澄んだスープのできあがり。
香辛料や肉・骨を濾したら、もう一度煮立てて塩・胡椒・醤油で味付け。
骨から肉を外して、別の鍋で甘辛く味付けしたらトッピングのできあがり。
ゆでた麺の上に肉のトッピングをのせて、白菜とネギを入れた鶏スープをかけてさあどうぞ!
麺も手打ちで、100%手作りだよ!
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