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最近はまってるのが鶏むね肉の料理。
中国に来てから、どうしても豚肉を食べることが多くなったから、このへんでヘルシーさも考えようかなっと。
鶏むね肉で苦手なのが、ふっくらと調理すること。
今まで、パサパサした、硬いっていう失敗イメージが強かったから、ちょっと敬遠してたんだ。
ここいらで、苦手克服するぞ!
「クックパッド」で見つけたレシピで、むね肉カツに挑戦したよ。
より簡単に、なおかつジューシーに仕上がるコツは・・・
小麦粉と卵液の手間を一回で済ませてしまうことだったよ。
卵一個に大さじ①・塩・胡椒を混ぜたところに、削ぎ切りした肉を投入。
ぐちゃぐちゃと混ぜたら、パン粉をつける。
不思議!楽したのに、もっとおいしくできちゃったよ!
ウスターソースとケチャップで、揚げたてを食べちゃおう!
感動!肉がふんわりしてる!
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