忍者ブログ
HOME Admin Write

食いしん坊日記

中国大陸では珍しい食材、おいしい料理との出会いがたくさん。 作ること・食べること大好きな食いしん坊主婦が、 肉まんから本格中国家庭料理までチャレンジしてます!

スポンサード リンク



×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





最近はまってるのが鶏むね肉の料理。
中国に来てから、どうしても豚肉を食べることが多くなったから、このへんでヘルシーさも考えようかなっと。

鶏むね肉で苦手なのが、ふっくらと調理すること。
今まで、パサパサした、硬いっていう失敗イメージが強かったから、ちょっと敬遠してたんだ。

ここいらで、苦手克服するぞ!
「クックパッド」で見つけたレシピで、むね肉カツに挑戦したよ。
より簡単に、なおかつジューシーに仕上がるコツは・・・

小麦粉と卵液の手間を一回で済ませてしまうことだったよ。
卵一個に大さじ①・塩・胡椒を混ぜたところに、削ぎ切りした肉を投入。
ぐちゃぐちゃと混ぜたら、パン粉をつける。

不思議!楽したのに、もっとおいしくできちゃったよ!
ウスターソースとケチャップで、揚げたてを食べちゃおう!
感動!肉がふんわりしてる!
 

 




ブログランキング・にほんブログ村へ




この記事へのコメント

お名前
タイトル
メール(非公開)
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集に必要です
 管理人のみ閲覧

Sponcerd Links







Sponcer Link

食いしん坊を応援

訪問ありがとうございます☆
にほんブログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ

↓↓ あしあと残せます ↓↓ おきてがみ

最新コメント

[11/18 きりこ@中国深セン]
[09/27 レシピィ]
[06/04 レモンの木]
[05/22 ゆき猫]
[04/17 *ゆき猫*]

プロフィール

HN:
ウーシャン
性別:
女性

PVランキング用パーツ

Sponcer

アクセスランキング

広告

【Amazon】リアル 無添加時代 ヘアシャンプー 300mL

Copyright ©  -- 食いしん坊日記 --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by 押し花とアイコン / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]

PVランキング




PR