[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
日本にいる時にも作ったことがないもの作っちゃった。
コーンクリームコロッケ。
これなら、材料も簡単に準備できていいね。
エビやカニだと、おいしくて臭くないもの探すのが一苦労だもんね。
玉ネギ・スイートコーン缶詰・バター・小麦粉・牛乳・コンソメがあれば大丈夫。
でも、固形コンソメはこっちで手に入らないから、ちゃんと日本から持ってきたよ。
バターで玉ネギ・小麦粉・コーンの順番に炒めて、牛乳と調味料(コンソメ・塩・こしょう)を投入。
ひたすらぐるぐるかき混ぜながら加熱して、煮詰まったらオッケー。
火から降ろして、冷めたら卵黄一個混ぜて、冷凍庫で一時間ほど冷やす。
油を付けた手で成形して衣つけたら高温でカリッと揚げよう。(クックパッドのレシピが助かる~)。
衣は二人で分担作業にするとあっという間だね。
うわ~!ほんとに、中はトロッとしたクリームコロッケだ!
ちょっと感動的なお初メニューだよ。
相方がすすめるので、ウスターソースもかけて食べてみたよ。
うん悪くない。
この記事へのコメント