[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
春のお野菜勢ぞろい!
色とりどりの野菜のおかずを、中国式クレープで包んでお昼ごはんにしたよ。
合計5種類のおかずを順に紹介すると・・・
左から、白い新ジャガの炒め物(酸味)
緑の野草の和え物と春ほうれん草の和え物
卵と青唐辛子の炒め物(辛味)
赤いニンジンの炒め物(やや甘味))
クレープは小麦粉を熱湯でこねた生地を麺棒で丸く伸ばしたもの。
なかなか、きれいな●にならない・・・
生地を蒸して、おかずと一緒にテーブルに並べよう。
好みでティェンメンジャン(真ん中のもろ味味噌みたいな)をクレープに塗って、シャンツァイ香菜もトッピングして、好みのおかずをくるくる巻こう。
野菜のおかずだけでも、満足感たっぷり!
旬の春の野菜たちから、エネルギーもらうぞ!
この記事へのコメント
タイトルなし
これは美味しくて楽しそう!!
人が集まる席に合いますね!
春は人とお食事の機会が
たくさんあるのでいいかも
(*^_^*)V
タイトルなし
読者登録
ありがとうございました
すごく嬉しいです!!!
仕事終わったら
又、記事読みにきますね^_^