[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
大きなボウルにいっぱいのナズナを餃子で食べてみたよ。
中国では、この食べ方がポピュラーみたい。友人もおすすめのナズナ料理。
ナズナの薬効は、止血。もちろん外用の薬にもなるけど、食用すると内臓の止血効果があるみたい。
豊富な食物繊維で、便秘解消・排毒効果もばっちり!
まず豚挽き肉にしょうがねぎ汁を入れて、箸で同じ方向にぐるぐるかき回す。肉だねに弾力が感じられたらオッケー。
しょうがねぎ汁とは・・・大さじ3・4の水にしょうがのスライスとネギ少しを入れて、素手でもんでエキスを出したもの。
ナズナは、さっと熱湯かけて、絞ってみじんぎり。
肉とナズナ、塩・五香粉・醤油少々・ごま油まわしかけて、混ぜたら具の出来上がり。
今回は市販のギョーザの皮で58個つくったよ。
二人でおなか一杯食べたら、残りは冷凍保存しておこう。
肉入りでも、ナズナでさっぱりして、たくさん食べても飽きない味!
これはいける!
この記事へのコメント
タイトルなし
はじめまして。
ここのブログには
たくさん美味しそうなメニュー
ありますね
これ(*^_^*)美味しそうです!!
また時間あるときに
来たいので登録させて下さいね^_^
では又・・(*^_^*)
タイトルなし
週2,3回のペースで更新しようと思ってますので、またの訪問をお待ちしてます。
謝謝!